LEXIKON.RU

Словари, глоссарии, справочники, энциклопедии

онлайн




СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное В работе словари в работе


Поиск словарных статей по всем словарям LEXIKON

Яндекс
      


LEXIKON.RU / Словари / Словарь кулинарных терминов / Словарные статьи на букву "И"




Словарь кулинарных терминов



| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |




[ И ]

Икра
Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. Осетр - рыба средней величины в семействе осетровых, его икра известна как осетровая. Ее зерна мельче, чем у белуги, разные по цвету - от светло- до темно-серых. Она очень приятна на вкус. Севрюга славится севрюжьей икрой. Севрюга - крупная рыба семейства белужьих длиной до 2 метров. У этой икры особенно мелкие зерна с нежной кожицей. Кета - рыба семейства лососевых - знаменита кетовой икрой. Кетовая икра красная с крупными зернами, сильно посолена, слегка подкопчена и стоит значительно дешевле, чем сорта икры осетровых рыб. Икра должна быть сухой и стекловидной. Поверхность содержимого консервной банки или жестянки не должна быть покрыта слоем сала или жира. На некоторых консервных банках, как металлических, так и стеклянных, есть пометка "малосольная". Малосольная икра очень нежная и долго не хранится. Ее нужно хранить в не распакованном виде в прохладном месте. Подавать икру к столу можно в фирменной банке. Икра ставится на толченый лед, брать ее нужно неметаллической ложкой, поскольку любой металл, в том числе и серебро, влияет на вкус икры. К икре подается поджаренный хлеб или серый хлеб, сливочное масло, восьмушки лимона и, конечно же, водка. Проявлением хорошего вкуса считается икра под шампанское или сухое белое вино.

Имбирные "сливы"
маринованные консервированные в сахарном сиропе кусочки имбирного корня величиной со сливу. Острая сладость имбирных "слив" - хорошее дополнение к холодному жаркому и блюдам из дичи.

Имбирь
хрящевидный кусок корня имбирного растения, напоминающего камыш и растущего в тропически влажном климате, жгучая на вкус пряность. В Германии имбирь как пряность можно купить в свежем, сухом виде и в виде порошка. На вкус имбирь сладковат и довольно острый. В приготовлении холодных блюд можно использовать все виды имбирной пряности. И все же у свежих клубней самый лучший аромат. Волокнистые корни тщательно очищаются и мелко натираются. Имбирем приправляются мясные блюда, блюда из мяса птицы и дичи. Имбирь в порошке в небольших количествах подходит для рубленого мяса и фаршей. Он хорош в приготовлении отдельных салатов, особенно салатов из экзотических фруктов.

Имеретинский шафран
травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Иссоп
пряность из высушенных листьев и цветков теплолюбивого полукустарникового растения семейства губоцветных.

Итальянские холодные закуски
к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.


СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное В работе словари в работе




© LEXIKON.RU, 2009
lexikon@list.ru
keywords stat