Перейти к содержимому
– греческое смоляное белое (или розовое) вино известное, как минимум, 2700 лет. Его оригинальный вкус происходит оттого, что сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания и добавления лечебных свойств, как считали древние. Римляне начали использовать бочки в третьем веке до н. э., отменяя необходимость в смоле, но аромат и вкус рецины были так популярны, что дошли и до наших дней. Возможно, это самое распространённое вино в Греции (несмотря на разную популярность в различных областях), и благодаря его сильному вкусу, его лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни.
Метки: