|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Э ]
Эйран
кисломолочный напиток у татар.
Эклер
пироженое из заварного теста, начиненное кремом.
Эль (англ. ale)
сорт английского пива (светлого и крепкого).
Эмменталь бледно
желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования,
поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.
Эран
кисломолочный напиток у марийцев.
Эремчек
вид творога у татар и башкир.
Эскалоп
блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.
Эстрагон (тархун)
нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный
эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит
также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать
в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.