Перейти к содержимому

(ново-лат. От лат. Albumen – белок). Белковина, существенная часть белка и белковых тел.(Источник. “Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка”. Чудинов А.Н., 1910)белковина, весьма распространенное в животн. И растительном царствах протеиновое вещество, в наиболее чистом виде встречающееся в яичном белке. Высушенное, представляет желтоватую, прозрачную массу без вкуса и запаха, растворяющуюся в воде.(Источник. “Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка”. Павленков Ф., 1907)или белковина, состоит из азота и серы, заключается в белке яиц, мясе, во многих растениях.(Источник. “Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке”. Попов М., 1907)новолат., от лат. Albumen, белок.

Метки: