Перейти к содержимому

     Кулинарный термин французской кухни, блюдо, приготовленное в каком-либо стиле. Например, а ля брош – блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку). А ля кинг – блюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод – обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном. А ля Ньюберг – кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина. А ля Провансаль – в провансальском стиле, т.е. С чесноком и растительным маслом.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: