Популярное на востоке блюдо – курица или индейка, фаршированная рисом. Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью. 1 курица или индейка (1,2 – 2 кг), 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. Ложки кураги, 4 ст. Ложки изюма, 5 ст. Ложек топленого масла, 1 ч.