Перейти к содержимому

Анисовые Настойки

     Спиртные напитки с анисом используются очень давно. В разных странах их называют по-разному. В Турции – раки, в Греции – узо, в Ираке и в Ливане – арак, во Франции – пастис, в Италии – самбука, в Испании – анизетта. Близкий родственник абсента. В производстве используют две разновидности аниса. Зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая. Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель. Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%. Основные марки.