Перейти к содержимому

     Буквально «против пасты». Популярная в Италии закуска. В 1475 г. Ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало это удивительное блюдо. Кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, названное современниками Antipasto.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     итальянская закуска, название происходит от слова pasto (еда) с латинской приставкой ante (до). Антипастой может быть или пармская ветчина с инжиром, или пьемонтское сырное фондю (когда вместо хлеба в расплавленный сыр обмакиваются кусочки приправленных сырых овощей).

Метки: