Перейти к содержимому

     ликер янтарного цвета с травами, родом из Франции. Сначала его использовали как дайджестив. Дон Бернардо Винчелли, монах-бенедиктинец из аббатства Фекамп, стал первым производителем этого напитка. Старинный рецепт был утерян и снова обретен в 1863 году купцом Александром Леграном, который усовершенствовал его и немедленно запустил в продажу. Как дань монахам, Легран назвал напиток бенедиктин, вписав на этикетку девиз этого монашеского ордена. Бенедиктин включает в свой состав 27 растений и специй. Выпускают его на заводе Фекамп в Нормандии. Формула приготовления держится по-прежнему в строжайшем секрете. ‘B and B’ (Бенедиктин и Бренди) является более сложной версией этого ликера. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).