Перейти к содержимому

     1) форма нарезки продуктов (мелкие кубики);      2) коричневый французский соус с красным вином – обычно подается к закускам из духовой говядины, телятины.      Рецепт. В сотейнике выпаривают вино на одну четверь, затем вливают красный мясной сосус, кладут лук-шалот, тимьян и пассеруют в течение 10 минут. Постепенно добавляют концентрированный бульон, затем костный мозг, выпаривают на слабом огне на 1/4 содержимого. Во время выпаривания добавляют масло и гвоздику. Готовый соус посыпают свежей зеленью, добавляют лимонный сок и перемешивают.       200 г сухого вина, 72 г красного мясного соуса, 2 ст. Ложки рубленого лука-шалота, 150 мл концентрированного мясного бульона, 2 ст. Ложки рубленой зелени петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч.

Метки: