Перейти к содержимому

     Популярное на Востоке блюдо – тушеная баранина с луком. Куски баранины весом 50 – 60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами.      Баранина – 330 г, масло топленое – 30 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г или томат-пюре – 20 г, алыча – 15 г, зелень (кинза, укроп, мята) – 50 г, лимон – 1/6 шт, огурцы свежие – 50 г, перец молотый – 0,1 г, соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: