Перейти к содержимому

     Термин французской кухни. Буквально. «имеющий отношение к бургундскому вину».      Беф а ля бургиньон (говядина по-бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. Ложки маргарина. Частями пожарьте кубики говядины (убедитесь в том, что они хорошо прожарились). На средний огонь поставьте кастрюлю с тяжелым основанием. В течение 2 минут пожарьте в ней нарезанные полосками кусочки бекона. Добавьте рубленый лук и ломтики моркови. Постоянно помешивая, жарьте несколько минут. Положите пожаренное мясо, приправьте солью и перцем. Посыпьте тимьяном и мукой, помешайте. Добавьте томат-пюре, вино, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне 1 1/2 часа. Если содержимое кастрюли станет слишком сухим, добавьте немного воды или вина.

Метки: