Перейти к содержимому

     Курочки и петушки 4-6-месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жарению, гриллированию, тушению, запеканию на решетке и в фольге) и быстро (от 15 до 30 минут) дающий готовое вкусное блюдо. По этой причине цыплята во всех видах, в том числе в двух особых – запеченные в тесте и жареные цыплята-табака – служат излюбленной позицией в меню предприятий общественного питания и особенно ресторанов. Их обработка – минимальна, приготовление – быстрое, расход посуды – ничтожный, и притом не требуется никакого специального внимания в процессе приготовления.      Композиция блюд с цыплятами также примитивна, особенно в современной кухне, где отсутствуют соусы.

Метки: