Перейти к содержимому

     Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости при варке риса, вермишели, лапши, макарон и т.п., а также инструмент для приготовления овощных пюре, протирания ягод, фруктов, для киселей. Название происходит от немецкого – durch (через) и Schlag (удар), то есть прохождение пищевых продуктов под давлением через перфорированную поверхность с целью их измельчения и отсева.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Предмет поварского инвентаря, судно с многочисленными отверстиями для процеживания и откидывания жидкости при варке риса, вермишели, лапши, макаронов и т. П. (от нем. – «насквозь пробитый»).Также используется для приготовления овощных пюре, протирания, ягод, фруктов.     (Кулинарный словарь.

Метки: