Название слуги, официанта в XIX в. В ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** «Гарсон» значит «мальчик». В XIX веке в ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и в России, так назывался прислужник, официант. Во Франции так уже не говорят, всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро подзывают словом «месье». (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).