Перейти к содержимому

     итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока выдержки (он вызревает в сухом прохладном погребе). Цилиндрической формы, 25-30 см в диаметре и 16-20 см в высоту, он пакуется в серебристую бумагу, являющуюся отличительным знаком бренда. Горячее створоженное молоко утреннего удоя кладут по краям плесени, а холодное после вечернего – в центр. Как и в производстве голубых сыров, используют грибок Penicillium Glaucum. История сыра связана с миграцией крупного рогатого скота из Альпийских районов южнее на равнину реки По.