Перейти к содержимому

     Керамическая посуда, используемая для тушения мяса и овощей и приготовления супов в духовке. Мясные блюда в горшках сравнительно долго готовятся. Горячие блюда в горшочках считаются традиционными для русской кухни.      Мясо духовое с грибами. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10 – 15 минут. Свежие грибы промыть и порезать. Сухие грибы предварительно размочить в холодной воде в течение 3 – 4 часов. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на масле. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – кубиками. Разложить мясо вместе с бульоном, в котором оно тушилось, в керамические или глиняные горшочки.

Метки: