Перейти к содержимому

Гурьевские Блины

Гурьевская каша, гурьевские блины     Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, “изобретенного” блюда в начале XIX в. “Изобретателем” ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. Граф Д.А. Гурьев.      Состав гурьевской каши. Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пропорции между указанными продуктами.      Приготовление. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками и выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут. Из молока натапливается несколько десятков пенок.