Перейти к содержимому

     Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием “винные ягоды”, “фиги”, “смоква”. Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него – и свежего, и вяленого – превосходное варенье. Очень полезен, целебен.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Вяленый плод фиги, смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в компотах, делают из него (свежего) очень вкусное варенье. Однако свежий инжир быстро портится и не подлежит длительному хранению.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: