Перейти к содержимому

     Мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть с фруктами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     пирог с мясной или рыбной начинкой, популярен в Испании и Южной Америке. Классический вариант Э. Родом из испанской провинции Галисия. В этом пироге начинка куриная, с луком и перцем. Но могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой. Э. Когда-то делали на сдобном тесте и ели горячими, а потом перешли на слоеное и стали есть холодными. Возможны Э. Маленького размера – пирожки. В Чили и Аргентине это именно пирожки с завернутыми концами, с начинкой из мяса, изюма, оливок и лука. Приправляются они перцем, паприкой и тмином. Их часто подают на закуску к вину.***     Мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть с фруктами***(Источник.

Метки: