Перейти к содержимому

     (капорцы, каперцы). Почки вечнозеленого средиземноморского кустарника Capparis spinosa, которые специально маринуют и только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Каперсы – нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     почки вечнозеленого кустарника, растущего на побережье Средиземного моря. Слегка подвяленные почки солят и консервируют в уксусе и растительном масле.

Метки: