Перейти к содержимому

     Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе. Возникновение коктейлей возносят то к офицерам генерала Вашингтона, в кружки которых кухарка понавтыкала петушиные перья («Vive le cock tail. – Да здравствует петушиный хвост!» – с помпезностью, присущей этой нации, якобы вскричал случившийся тут же француз), то к салунам дикого Запада. Но если отвлечься от романтизма, то любой англичанин, мало-мальски разбирающийся в лошадях (а разбираются, кажется, все), скажет вам, что термином «coctail» (букв. «подрезанный хвост») в английской беговой терминологии обозначаются низкопробные беговые лошади, для которых устраивали специальные заезды, а хвосты подрезали специально, чтобы их не могли выпустить вместе с чистокровными.

Метки: