Перейти к содержимому

     мини-изделие из овощей, мясной, рыбной или же сладкой начинки. К. Подают на закуску или на гарнир (особенно картофельные К.). Сладкие К. Бывают из риса, каштанов и манной крупы. Основа вяжется сильно густым соусом (белый, сьюприм, велютэ, карри, томатный, сырный бешамель, заварной крем). К. Бывают в форме пробок, палочек, шариков, квадратиков. Их обваливают в хлебной крошке и бросают в раскаленное масло, где они жарятся «а ля фриттэ» до приобретения хрустящей корочки и золотистого состояния. Им придают форму пирамид, тюрбанов или короны и подают на салфетке или платочке. Несладкие К. Посыпают обжаренной петрушкой. Все К. Подают с соусом, относящимся к одному из использованных в рецепте ингредиентов (крокетт из соленой трески – с томатным соусом, из курицы – с соусом Перигор или Виллерой, из дичи – с соусом chasseur, сладкие К.

Метки: