Перейти к содержимому

     (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша – другого вида ближневосточного хлеба – маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     тонкий хлеб из муки и воды, из которого делают крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи (еврейская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: