Перейти к содержимому

     сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. Тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. Может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. Приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. Фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. Используют в других рецептах – таких, как телячья пикката и забальоне.***     Marsala. Тип вина, напоминающий херес и мадеру (выдержанное белое вино, крепленое виноградным спиртом). Родиной этих вин является западная часть острова Сицилия. Происходит от названия итальянского города Марсала.

Метки: