Перейти к содержимому

     Мясо новорожденного или недавно рожденного домашнего или дикого животного (ягненка, теленка, козленка, поросенка, лосенка), которое у всех народов мира строго запрещено было употреблять в пищу. Считается необходимым, чтобы тот или иной звереныш бросил грудь матери, только тогда он считается “взрослым”, достигшим “убойного возраста”. Обычный срок – три месяца, то есть 12 недель. До середины XVIII в. У русских вообще было запрещено есть телятину. Однако уже в конце XIX – начале XX в. Церковью было разрешено привозить на продажу в обеих столицах даже мясо шестинедельных телят, что шло навстречу желаниям богатой интеллигенции и чиновничества. При этом начисто забывалось, что существующий со времен язычества народный запрет на молодиво носил не моральный, а кулинарный характер.

Метки: