Перейти к содержимому

     (ит. Pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание – от 35 до 50 г на 1 кг).      Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли.      Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинку распыляется (разбрызгивается) 100 г растительного масла. Пицца выпекается на листе или в специальной форме в духовке на очень большом огне, подается и употребляется в пищу только горячей.       Типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий.      1.

Метки: