Перейти к содержимому

     (от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира – 15%, сахара – 15%, в то время как в “сливочном” мороженом жира – 8%, сахара – 16%, а в “молочном” мороженом жира – 3%, сахара – 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Высший сорт сливочного мороженого – иногда с цукатами, ягодами, орехами. Слово “пломбир” произошло от французского города Пломбьер, где впервые стали готовить это мороженое***(Источник.

Метки: