Перейти к содержимому

     (англ. Plum-pudding, от plum – чернослив, изюм, сухофрукты. Правильнее. Плам-пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия. Классический новогодний английский пудинг и самый распространенный английский пудинг из риса и изюма. Первый приготавливается из белого хорошего хлеба, специально оставленного на один день незакрытым, чтобы он чуть-чуть зачерствел. Его для отличия от обычного плум-пудинга называют “королевским”, или “рождественским”.      1. Состав обычного плум-пудинга. 450 г рисовой муки или риса, 450 г почечного говяжьего сала, 180 г сахара. Изюма без косточек светлого и красного по 110 г, 2 яйца, 1 ч. Ложка порошка смеси пряностей.