Перейти к содержимому

Рейтинг Ресторанный

     В Европе существуют две системы оценки уровня ресторанов. Одна из них применяется в немецкоговорящих, а другая – во франкоговорящих регионах. Оригинальной единицей измерения в немецкой системе является. Поварской колпак. Ресторану высшей категории присваивается три колпака. Однако наличие даже одного из них автоматически зачисляет ресторан в ряд престижных. Французская система Мишлена использует в своей оценке более привычный символ – звезду. Правда, в отличие от гостиниц, максимальное число звезд, которых может удостоиться престижный ресторан, – не 5, а 3. И здесь сам факт присвоения ресторану хотя бы одной звезды – весомое свидетельство его неординарности. Попасть и в ту, и в другую табель о рангах весьма непросто.