Перейти к содержимому

(САНДЕИ)     Популярный в англоязычных странах десерт – его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Санди – это напиток из протертых фруктов и ягод или пюреобразных соков с добавлением сиропов, мороженого и ароматических дополнителей, шоколада и орехов, которые натираюгся на терке, свежих фруктов и ягод, служащих украшением напитка. Способ приготовления.В предварительно охлажденную креманку кладется несколько шариков мороженого, затем наливают сироп и сок, посыпают орехами или шоколадом. Подают с чайной ложечкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: