Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. Также щавель). Шпинат может быть консервирован и, следовательно, заготавливаться впрок “домашним образом”, в небольших стеклянных банках, как и щавель. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. Также щавель). Шпинат может быть консервирован и, следовательно, заготавливаться впрок “домашним образом”, в небольших стеклянных банках, как и щавель. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).