Перейти к содержимому

Слоистый Коктейль

     Слоистые коктейли основаны на чередовании компонентов в зависимости и от их удельного веса. Главное в приготовлении этих коктейлей – правильное чередование ингредиентов. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Поэтому ликеры, сиропы наливают в первую очередь. Экстракты, желток, пюреобразные соки- во вторую, а затем легкие компоненты-соки, сливки, фруктовые и минеральные воды, алкогольные напитки. Все компоненты берутся в примерно равных соотношениях. Наливают их в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться бар т ложкой, держа ее наклонно. Подаются слоистые коктейли в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).