Перейти к содержимому

     Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике.      Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. Ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме того, масло или маргарин для обжаривания снежков.      Приготовление. В сотейнике распустить масло, ввести хорошо перемешанную муку и крахмал и влить одним махом кипящую воду, непрерывно размешивая. Когда заварная масса станет соскальзывать с ложки, снять сотейник с огня и смешать еще теплое тесто с заранее взбитым или хорошо размешанным яйцом, стараясь сделать это быстро и равномерно, чтобы яйцо не свернулось. Когда тесто будет готово, брать его ложкой, как круглые шары, и обжаривать на слабом огне в подогретом масле, пока оно не примет светло-желтоватый цвет и не распушится, после чего каждый снежок выкладывается на лист промокательной бумаги (на бумажное полотенце).      Подается посыпанным через сито сахарной пудрой.

Метки: