Перейти к содержимому

(фр. – Татэн тар)     яблочный пирог. Яблоки выпекают под слоем теста, но снизу теста нет, а перед подачей Т. Переворачивают открытой стороной вверх. Своим появлением этот чудесный пирог с уникальным сочетанием вкуса яблок и карамели, сливочного масла и золотистой корочки, обязан сестрам Татэн, которые владели отелем-рестораном в Ламотт-Бёврон в начале столетия. Исторически пирог-«перевертыш» из яблок или груш считался древним специалитетом Солуни, его и сейчас можно найти в разных местах провинции Орлеан. Несмотря на то, что Т. Родился не в Париже, впервые его предъявили парижанам в кафе Maxim’s, где он остается фирменным десертом до сего дня.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: