Перейти к содержимому

     холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Вашерин называется так, поскольку цветом и формой напоминает одноименный сыр. Классический вашерин готовится следующим образом. Меренговые коржи кладут друг на друга, начиняют мороженым одного или нескольких вкусов, добавляют засахаренные фрукты, пористые бисквиты, пропитанные ликером, марон глясе (каштанами, приготовленными в сиропе), обливают взбитыми сливками сверху, декорируют засахаренными цветами, драже с начинкой, свежими фруктами. Вашерэн иногда обозначает простые меренговые коржи, чередующиеся слоями крема или мороженого. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Метки: