Перейти к содержимому

Венская Кондитерская Школа

     Направление в кондитерском деле, получившее особенное развитие с 20-х годов XIX в. И распространившееся во всей Европе, особенно в Германии, Польше, Прибалтике и в России, в течение XIX – начале XX в.      Для венской кондитерской школы было характерно применение легкого сдобного дрожжевого теста – слоенного крупным, “пушистым” слоем, а не тонким, хрустящим и суховатым, как во французской кондитерской школе. Другим характерным признаком венского кондитерского мастерства было широкое применение молочных продуктов. Молока и сливочного масла в тесте и взбитых сливок, масла – для приготовления кремов. Сочетание легких, воздушных кремов из сливок с пушистым тестом и с поданным к этим кондитерским изделиям черным кофе также со взбитыми сливками – создало славу венским кондитерам.      Венская кондитерская школа впервые заявила о себе в 1815 г.