Перейти к содержимому

Венские Кондитерские Изделия

     В рецептуре тортов и пирожных часто встречается прилагательное «венский» – «венский торт», «венские печенья». Начиная с 1815 года, когда в Вене собрался конгресс стран-победительниц французского узурпатора, в моду входит венское пирожное наполеон – аппетитное пушистое, плослоенное сливочным кремом тесто имело необычный по тем временам вкус. С тех пор мода на венские кондитерские изделия распространилась по всей Европе, Польше и России.       Торт венский миндальный (по книге Е. Молоховец). 400 г свежего несоленого масла поставить в холодное место или в холодную воду, мешать веселочкой добела, всыпать 400 г мелкого сахара, потом 400 г сладкого и штук 20 горького мелко истолченного миндаля, вбить наконец 6 яиц, подсыпая понемногу 400 г муки.