Перейти к содержимому

     Один из кулинарных приемов, служащий для увеличения пышности взбиваемого продукта, придания ему иных свойств.       Взбивалки. Служат для взбивания яиц и сливок. Форма их различна. Яйца и яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электрические взбивалки. Для взбивания каждого продукта выбирают соответствующую скорость. Например, белок взбивают сначала медленно, а затем быстрее, сливки же с самого начала взбивают быстро.      Взбивалки и кухонный комбайн моют сразу же после употребления.      Взбивание яичных белков. Яичные белки особенно хорошо взбиваются в крепкую мелкопористую пену в кухонной машине. Вначале включайте машину на небольшую скорость, затем скорость постепенно увеличивайте, а в конце снова снижайте.

Метки: