Перейти к содержимому

     Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и продуктов горения. Животные жиры всегда смешиваются с растительными или между собой, чтобы дать более приятную по вкусу и более удобную для обжаривания смесь. Как правило, смешанные жиры не чадят. Жиры, как и масла, нуждаются в предварительном перекаливании перед собственно жарением или тушением на них.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Натуральное сало животных или птиц, применяемые для всех видов жарения и тушения. Как правило, животные жиры не потребляют в чистом виде, их смешивают с растительными жирами или между собой, чтобы получить более приятный по вкусу состав.

Метки: