Микрокапсулирование, – создание тонкой прочной оболочки вокруг отдельных твёрдых частиц или капель жидкости (см. Микрокапсула). М. Продуктов или препаратов позволяет использовать их в виде свободно рассыпающегося порошка, кубиков (с жидкостью), таблеток (с твёрдым в-вом) или суспензий – взвесей микрокапсул в р-рах. М. Практически ликвидиру т летучесть или воспламеняемость в-в. Применяется в медицине (для блокирования неприятного запаха или вкуса лекарств. Средств, увеличения сроков их лечебного действия, “упаковки” бактерий и вирусов в микрооболочки в целях науч. Исследований и т. Д.). В кулинарии (жировые в-ва для супов в порошках, мясные приправы и др. Пищ. Продукты). В производстве косметич. Средств. В быту и т. Д.
Микрокапсуляция
Метки:Микрокапсуляция