Перейти к содержимому

Микроволновая печь

устройство для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Для тепловой обработки пищевых продуктов в ней используется энергия электромагнитного излучения сверхвысокой частоты (СВЧ-волн). При работе микроволновой печи СВЧ-волны, возбуждаемые магнетроном – генератором СВЧ-колебаний, свободно распространяются во всём объёме рабочей камеры и одинаково равномерно прогревают пищу со всех сторон. Этот принцип нагрева обеспечивает малое время приготовления пищи, высокие вкусовые качества блюд, сохранение витаминов, меньшее обезвоживание. При этом ни сама печь, ни окружающее её пространство не нагреваются, не выделяются никакие продукты сгорания или запахи.