Перейти к содержимому

Котлы Стерилизационные

Аппараты для тепловой обработки условно годного мяса, подлежащего, по заключению вет. Надзора, обезвреживанию воздействием высокой темп-ры. Обычно используют аппараты с паровым обогревом, представляющие собой горизонтальные котлы цилиндрич. Формы с крышками по обеим концам, плотно прижимаемыми к корпусу запорными откидными болтами. Противни с мясом общей ёмкостью [емкостью] до 300 кг свободно вдвигаются в котёл [котел] с одной стороны, а выгружаются с другой, благодаря чему предупреждается контакт обезвреженного (стерилизованного) мяса с сырым. Монтируют К. С. Так, что половина его находится в одном помещении, а 2-я половина в др. (рис.). Котёл [Котел] нагревается паром, поступающим под давлением 4 ат в паровую рубашку.