Перейти к содержимому

Мясные Полуфабрикаты

Фасованные продукты из натурального мяса или с добавлением специй и пищевых добавок, подготовленные к кулинарной и тепловой обработке. М. П. Подразделяют на порционные, мелкокусковые, панированные, рубленые. Каждый вид М. П. Изготавливают из определённых [определенных] участков туши, соблюдая рецептуру и требования технологич. Инструкции. Готовые М. П. Обёртывают [обертывают] в целлофан или др. Плёнки [пленки], разрешённые [разрешенные] гос. Сан. Надзором, или укладывают на спец. Вкладыши и упаковывают в чистые ящики. Упакованные М. П. Охлаждают до t 1—6 ˚С и при этой темп-ре хранят. Производственно-ветеринарный контроль предприятия-изготовителя (мясокомбинат, мясоперерабатывающий завод) проверяет качество сырья и готовых изделий.