Перейти к содержимому

Молочные Продукты

Обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, сыворотки). Все М. П. Подразделяют на цельномолочные продукты, молочные консервы, сыры , сливочное масло (см. Масло животное ), детские М. П. И сухие М. П. Особую группу (по способу изготовления) М. П. Составляют кисломолочные продукты (кефир, кумыс , ацидофилин, сметана и др.), получаемые путём [путем] молочнокислого или смешанного брожения. Цельномолочные продукты (изготовляются из цельного молока ) включают более 100 наименований. Их производят в основном на гор. Молочных заводах . Осн. Цельномолочные продукты — пастеризованное молоко, кефир, простокваша, сметана, творог. Кефир жирный изготовляют из пастеризованного молока, содержащего 2,5 и 3,2% жира, а нежирный — из пастеризованного обезжиренного молока.