Перейти к содержимому

Молочный Завод

Предприятие, перерабатывающее молоко для реализации его в цельном виде, а также в виде диетич. И др. Молочных продуктов. М. З. Подразделяют на городские, вырабатывающие цельномолочную продукцию, молочноконсервные комбинаты и комбинаты по произ-ву сухих детских молочных продуктов, маслодельные и сыродельные заводы. Сыры и масло обычно вырабатывают на одном заводе. Молочная пром-сть СССР насчитывает ок. 4000 М. З. Мощность типового городского М. З. Колеблется от 25 до 230 т переработки молока в смену. Строительство, реконструкция и эксплуатация М. З. Осуществляются в соответствии с сан. Правилами для предприятий молочной пром-сти. Терр. Завода планируется и ограждается с учётом [учетом] отвода атмосферных и талых вод. Проезжую часть и пешеходные дорожки асфальтируют, терр.