Перейти к содержимому

Производственно – Ветеринарный Контроль

Система контроля за качеством и вет.-сан. Благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной пром-сти. П.-в. К. Слагается из органолептич. И лабораторных исследований мяса, надзора за соблюдением вет.-сан. Норм и технологич. Режимов в процессе произ-ва, контроля за соответствием готовой продукции требованиям ГОСТа и технич. Условиям. П.-в. К. Организован в форме отделов (ОПВК) — самостоят. Подразделений, объединяющих вет. Персонал, специалистов лабораторий и технологов-контролеров. Начальник ОПВК, он же гл. Вет. Врач предприятия, подчинён [подчинен] директору предприятия, в спец. Вопросах — ведомственной вет. Службе вышестоящей организации. В обязанности ОПВК входят. Вет. Осмотр убойных животных, вет.-сан. Экспертиза туш и органов, проведение противоэпизоотич.