Перейти к содержимому

Убой Животных И Обработка Туш

Совокупность производственных операций при убое животных на мясо и обработке их туш. У. Ж. И о. Т. Осуществляют на предприятиях мясной пром-сти (см. Мясокомбинат , Птицекомбинат ) и убойных пунктах . Перед убоем животных содержат без корма. Кр. Рог. Скот 24 ч, свиней 12 ч, кроликов и домашнюю птицу 14—18 ч. Водопой не ограничивают, но прекращают за 3—4 ч до убоя. Перед отправкой на убой из спец. Комплексов на расстояние до 100 км кр. Рог. Скот выдерживают в х-ве без корма не менее 15 ч, свиней — 5 ч. На мясокомбинате этих животных не кормят и убой их производят по истечении 5 ч после приёма [приема]. В процессе пред-убойной выдержки жел.-киш. Тракт животных освобождается от значит. Части содержимого, что улучшает сан. Условия переработки убитых животных, облегчает съёмку [съемку] шкур и нутровку туш.