Перейти к содержимому

Небольшое предприятие по убою скота и первичной обработке нек-рых продуктов убоя животных (кишки, шкуры), организуемое в населёных [населеных] пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . Место для У. П. Отводят по согласованию с органами гос. Вет. И сан. Надзора. У. П. Строят по типовому проекту, располагают на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих дорог, водоёмов [водоемов]. Место для У. П. Должно быть удобным для доставки скота, вывоза продукции, удаления нечистот и боенских отходов. Терр. У. П. Огораживают. Во дворе устанавливают привязь для пред-убойного осмотра скота. Для сбора навоза и каныги устраивают непроницаемый для жидкости ящик с плотной крышкой. Осн. Помещения У. П. Цеха (убойный, кишечный и пищевых жиров, шкуропосолочный и утилизационный), холодильная камера для охлаждения мяса и субпродуктов, комната вет.