Перейти к содержимому

Сооружение для хранения молока и молочных продуктов в условиях, устраняющих их порчу. М. К. Состоит из камеры хранения, льдохранилища и подкамерного помещения для вспомогательных операций (осмотра, взвешивания и пр.). М. К. Оборудуются специальными источниками холода, посредством к-рых в них поддерживается наиболее благоприятная (оптимальная) темп-pa. Стены, пол и потолок М. К. Покрываются изоляционным (нетеплопроводным) материалом. Охлаждение производится за счет таяния льда или льдо-соляной смеси, к-рая циркулирует по системе труб. Оптимальная темп-pa достигается регулированием (при помощи специальных устройств) пропуска охлаждающей смеси через циркуляционную систему. Талая вода отводится наружу через сифонную трубу.